Балканская гончая

    001461_big_balkanskaya_gonchaya-300x235.Описание Вес: 15-25 кг Высота в холке: кобели 46-56 см, суки 42-50 см Окрас: ярко-рыжий с черным чепраком Балканская гончая выведена в бывшей Югославии в 18 веке для охоты по следу на разнообразную дичь. Предками Балканской гончей считают гончих собак, привезенных финикийцами на Балканы. Эти гончие издавна служат югославским охотникам. В настоящее время балканская гончая очень популярна в странах бывшей Югославии. Остается неизменной в течение 250 лет. Неутомимая, выносливая, живая, с характером настоящего охотника собака, обладает горячим темпераментом, но в то же время добродушна и понятлива. У нее высокий, музыкальный голос. Работает по зайцу, оленю и дикому кабану, энергично преследует раненого зверя. При воспитании необходимо проявлять настойчивость, терпение и последовательность. Требуются пространство для движения и регулярная физическая нагрузка или тренировки. Шерсть следует периодически чистить щеткой или протирать влажной тряпочкой.

×