Артуазская гончая

    Описание Происхождение. Франция. Высота в холке. Кобели и суки - 53-58 см (допустимы отклонения в ту или иную сторону на 1см). Вес. Кобели и суки - 28-30 кг. Окрас. Трехцветный (черный/белый/рыжий). Сведения о породе. Порода появилась в XV веке и произошла, как полагают, непосредственно от собаки св. Губерта (нынешний бладхаунд). В XVI и XVII веках во времена правления Генриха IV и Людовика XIII артуазских гончих, известных тогда под названием «пикардские собаки», высоко ценили как охотничьих собак и использовали на парфорсной охоте. Основной специализацией гончих была охота на зайцев: собаки уверенно шли по следу и гнали зайцев в труднопроходимой местности. В конце XIX века артуазскую гончую скрещивали с другими породами, в результате чего порода оказалась на грани вымирания. Лишь в 1970-х годах после многочисленных неудачных попыток удалось все же вновь вывести первоначальный тип этих собак. Сегодня количественный состав породы стабилен, и гончие занимают у себя на родине прочное место среди других пород охотничьих собак. Артуазская гончая - мускулистая, сильная и энергичная собака, отличается стойкостью и прекрасным чутьем, а также уравновешенным нравом, очень привязчива. Отлично работает в стае, очень выносливая, по следу идет довольно быстро с громким лаем, слышным издалека. На открытой местности хорошо подходит для охоты на зайцев, в редком лесу охотится на косуль, а в густых лесных массивах с ней можно охотиться даже на кабана. Во Франции артуазская гончая Исключительно охотничья собака, работающая преимущественно в небольших стаях из 6-8 собак. Для одиночного содержания в качестве семейной собаки эта порода не подходит.

    • От rizeno

    • От rizeno
      Когда идем на изюбря всегда берем на охоту соевый соус и майонез. После освежевания, прямо на месте маринуем куски филейной части с соусом и майонезом, уложив в полиэтиленовый пакет на 1-2 часа. Затем выкладываем на сетку, завернув в фольгу, поджариваем до готовности (можно с кровью на любителя, главное не прозевать момент). Запах копчения от углей спокойно проникает через складки фольги. Получатся не плохо, - на любителя.

×