Перейти к содержимому
  • Гость
    Гость

    Заяц в имбирном соусе

    dichs1.jpgНа 6 порций: 2 спинки зайца по 400 г (готовый продукт), щепотка белого перца, 5 ягод можжевельника, 4 горошины черного перца, 1 морковь, 2 маленькие луковицы, 1 петрушка (корнеплод), 100 граммов сельдерея, 2 ст. ложки масла,1/2 ч. ложки имбирного порошка, щепотка тертого мускатного ореха,'/4 литра сухого красного вина, 2 ч. ложки лимонного сока, 200 г черного винограда, 2 ст. ложки брусничного конфитюра, 150 г сливок или сметаны, 1/2 ч. ложки соли. Натереть мясо солью и перцем. Нарезать овощи кубик-ми. Разогреть духовку до 220 °С. Разогреть масло и обжарить мясо с овощами. Посыпать имбирем, мускатом и полить красным вином с лимонным соком. Поставить в духовку на 20 минут. После этого выключить духовку и дать постоять еще 10 минут. Разогреть вытопленный жир, смешать с ягодами, из которых предварительно вынуты косточки, брусничным конфитюром и сливками. К мясу можно подать картофельные котлеты с миндалем и брокколи.





    Отзывы пользователей


    Нет комментариев для отображения



    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Гость
      Автор: Гость
      Рецепт жаркого из кабана

      Для приготовления мяса кабана нам понадобится:
      1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок) 50 г шпика, майоран 35 г жира 20 г томат-пасты 1 стакан красного вина  соль перец 1 пучок зелени для заправки 2 луковицы 2 лавровых листа 4 горошины черного перца 1/2 стакана уксуса 2 стакана воды. Рецепт приготовления жаркого из кабана:
      Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем.
       
    • Гость
      Автор: Гость
      Для приготовления одной порции(на компанию) нам понадобится:
      2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца 1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла 1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина 2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы 1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого) Как приготовить бобровый хвост: 
      Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды — 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду. Обваляйте хвосты в муке. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелко порезанным чесноком и соусом Worcestershire (или другим). Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.

    • Гость
      Автор: Гость
      Вы были на охоте и вернулись с трофеем? Заяц, пойманный вами в лесу, будет очень вкусным, если его запечь в духовке. Приготовить это блюдо можно быстро и легко, выполняя параллельно свои обычные дела, будь то аудио курс английского языка или просмотр любимого сериала. А теперь просто читайте и руководствуетесь нашим алгоритмом. Как же приготовить зайчатину, чтобы она была очень нежной и вкусной?
      Как приготовить зайца в духовке?
      Ингредиенты для блюда: 700 грамм зайчатины; 1 небольшая морковь; 1 головка репчатого лука; 4 ст.л. томатной пасты; 7 зубчиков чеснока; подсолнечное масло; 3 ч.л. приправы для мяса; 1/2 ч.л. смеси прованских трав; соль и черный перец. Рецепт приготовления зайца в духовке
      Зайца необходимо подготовить заранее. Когда охотник снял шкуру с животного и выпотрошил его, замочите тушку в холодной воде на сутки. Каждые 4 – 5 часов сменяйте ее на чистую. Теперь он готов к запеканию.
      Что делаем дальше: Нарежьте тушку на порционные куски и замочите в растворе уксуса на пару часов. Теперь посолите, поперчите мясо, добавьте специи и чеснок. Сбрызните зайца растительным маслом и оставьте для маринования на 8 часов. Обжарьте кусочки на сковороде и переложите их в емкость для тушения. Можно использовать гусятницу. Добавьте немного воды. Сюда же вылейте сок, который выделился при жарке зайца. Лук нарежьте кольцами, морковь – мелкими кубиками. Добавьте к мясу овощи, томатную пасу и смесь прованских трав. Накройте емкость крышкой и поставьте в духовку. Запекайте зайца 2 часа. Вот ваше блюдо и готово. Вы потратили на его приготовление немало времени, однако результат превзошел ожидания. Ароматный сочный заяц не сравнится с домашним кроликом. Вы научились готовить зайчатину, почему бы теперь не продолжить усовершенствовать свои знания английского языка? Вдруг вам посчастливится охотиться в лучших охотничьих хозяйствах Англии? Легко и быстро освоить любой язык вам помогут школы иностранных языков в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.
×