Обувь для охоты.

    ob074mОхотничьи приключения стоит начинать не с дробовика или винтовки, а с хорошей обуви, то есть с того, чем охотник непосредственно соприкасается с Матерью Природой. Конечно, хорошая охотничья обувь это одна из основ удачной охоты. Плохие ботинки могут испортить настроение на охоте, не говоря уже о мучениях или раздражительности. В таком случае и лучшая винтовка не поможет. Стоит потратить немного времени для правильного выбора обуви для охоты. Сегодня охотничье обувь это реальная "гонка вооружений". Производители соревнуются в использовании суперсовременных материалов: Vibram, Cordura Du Pont, Cambrella, Sympatex, Gore-Tex Lamillite Insulation, Thinsulate Insulation, Comfortemp DCC это названия современных материалов из которых производят обувь для охоты - подошвы, прокладки, изоляции, оболочки. Стоит отметить что производители не забывают также и о натуральные материалы, такие как кожа овец, используемых для зимних сапог для защиты от низкой температуры. Современное обувь для охоты обладает защитой от плохого запаха, или системой индивидуального комфорта, используемой в американской армии, и которые позволяют индивидуально моделировать подошвы и приспосабливать их в соответствии с дальностью похода, или спокойной засадой. Основным критерием при выборе обуви является тип охоты и время года. Конечно стоит приобрести подходящую обувь для каждого отдельного случая, хотя хорошее охотничье обувь стоит дорого. В таком случае можно смотреть в сторону круглогодичных моделей с хорошими параметрами и дополнить их специальными, добрыми, охотничьими носками. Рынок предлагает много современных охотничьих сапог, легких, оборудованных удобными вкладками, которые часто оборудованы утеплителями, что позволяет их использовать в зимних условиях. Дополнением такого комплекта могут быть легкие охотничьи туфли для менее утомительного охоты, не требует долгих переходов. Понятно, что при охоте на водоплавающих птиц необходимы высокие резиновые сапоги, временщики или вейдерсы. Порой, если мы хотим сохранить красивую обувь, можно использовать специальные выгодные защитники на ботинки которые предохраняют от снега, болота и воды. В таком большом многообразии охотничьего обувь легко потеряться. Достаточно очевидным является факт, что не стоит жалеть денег на покупку дорогого брендового продукта, ведь "скупой платит дважды". Однако, если хотите сэкономить на другие необходимые для охоты аксессуары, то обратите внимание на продукты отечественного производства, и производства стран СНГ и ближнего зарубежья, тем они ничем не уступают более именитым конкурентам.

    Обратная связь

    Да все верно необходимо понимать какую роль выполняют охотничьи ботинки. Я вот уже который год охочусь в еще армейских ботинках " берцах" но уже подумываю о том что бы взять себе что то посуществение.

    Поделиться этим комментарием

    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты